Георгий будущий мастер
30.9.2021, 20:00
Добрый вечер Уважаемые электрики . У меня есть сенсор с обычного светильника , на нем два входа фаза и ноль , а из него выхода на две лампочки так же фаза и ноль . Напоминаю это был светильник. Сейчас я его использую для работы двух светодиодных ламп по 40w использую двойной выключатель. Суть проблемы такова -по нажатию одной из клавиш я включаю сенсор и лампы горят только ночью с заданным таймером на сенсоре. А вторую клавишу мне нужно подключить так чтоб лампы работали постоянно не в зависимости дня или ночи , помогите с решением данной проблемы .
Электромонтёр
30.9.2021, 20:29
Надо разбирать светильник и разбиратся с его внутрянкой т.е. понять где блок питания а где таймер чтобы пустить одну линию в обход этого таймера.
Гость_Андрей_*
30.9.2021, 22:29
Проходной выключатель я использовал для такого решения
Shura_with_KINEF
30.9.2021, 23:50
Георгий будущий мастер
1.10.2021, 2:06
Shura я вот так же подключил и не сработало , в данном случае у меня датчик не работал , все время горел и не тух...
Надо чтобы одной клавишей лампы работали от сенсора моего , а второй клавишей постоянно , задача была такова , лампы эти находятся под навесом там стоит машина , когда ночь лампы будут срабатывать , а если я под навесом работаю то гореть постоянно , ибо мохать ручками не вариант)))))
Электромонтёр
1.10.2021, 5:47
Если у вас лампы работают от 220 напрямую то надо просто разобратся с выключателями.У вас знач светильник с датчиком движения и датчиком освещённости. Их и надо обходить.
Shura_with_KINEF
1.10.2021, 9:30
Цитата(Георгий будущий мастер @ 1.10.2021, 2:06)

Shura я вот так же подключил и не сработало
Вы либо не правильно формулируете задачу, либо не правильно собрали схему.
"датчик не работал , все время горел", "лампы будут срабатывать"
Из ваших объяснений я понял, что вы достали комбинированный датчик (сумеречный и движения) из какого то светильника и использовали его для управления лампами в обычных светильниках, светодиодные или какие другие пофиг, главное на 220 В. В соответствии с понятым нарисовал схему.
Есть один момент. Сталкивался с тем, что китайские датчики со встроенными реле, без разницы, света, движения, температуры и пр. рвут контактами реле не фазу, а нейтраль. Т.е. проходная со входа на выход не нейтраль, а фаза. Это легко проверить омметром, либо прозвонкой, либо визуально, вскрыв корпус. Если вы попали как раз на такой косяк, поменяйте провода N и L на входе и так же на выходе.
Shura_with_KINEF
1.10.2021, 10:34
ЗЫ: Надо понимать, что в подобных устройствах понятие нейтраль и фаза довольно-таки условно, просто перепутали маркировку на корпусе изделия. Ведь мы не задумываемся, включая вилку холодильника, настольной лампы, телевизора, фена в розетку, вставить её так или повернуть на 180 градусов, а ведь где-то там внутри тоже есть маркировка "N" и "L".
Георгий будущий мастер
1.10.2021, 12:07
Спасибо всем за ответы , сегодня все проверю и отпишусь
Георгий будущий мастер
1.10.2021, 14:24
Ребята не получается выручайте
Прошу прощения за такую схему)
Shura_with_KINEF
1.10.2021, 16:10
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнтересны соединения проводков внутри круглой коробочки со срелкой "датчик"
Что именно не получается?
Проверили ли, что проходное в датчике, N или L?
И что должно получиться, если в эту коробочку не заведена вторая фаза от второй клавиши выключателя?
Электромонтёр
1.10.2021, 18:51
Автор неужели нельзя было нарисовать более понятно а не на отъе..сь? К тому же вы писали
Цитата
я вот так же подключил
ну и где это также?
Георгий будущий мастер
1.10.2021, 20:03
Shura куда в данный датчик я должен завести вторую клавишу ?
В датчик заходит фаза и 0 , из датчика выходит 4 провода для двух осветительных приборов
Электромонтёр
1.10.2021, 21:10
Если фазные выходы на светильники обозначены как и вход фазы F то к этим F и цепляйте провод с 3 клавиши. Но это только на свой страх и риск. Т.к. по правильному надо вскрывать датчик и разбиратся в нём с проводкой. А лучше выкинуть ваш трёхклавишник и поставить переключатель. Проходной выключатель зовётся.
Георгий будущий мастер
1.10.2021, 23:18
Электромонтер можете примерно схему для моего случая нарисовать ?
Электромонтёр
2.10.2021, 13:25
.
Shura_with_KINEF
2.10.2021, 20:33
Цитата(Георгий будущий мастер @ 1.10.2021, 20:03)

Shura куда в данный датчик я должен завести вторую клавишу ?
В датчик заходит фаза и 0 , из датчика выходит 4 провода для двух осветительных приборов
Вы же написали, что сделали по моей схеме и не работает. А на моей схеме одна клавиша подключается на фазу входа датчика, другая на фазу выхода датчика.
Георгий будущий мастер
4.10.2021, 21:56
Электромонтер я по вашей схеме подключил , свет включается но есть одно НО , он так же работает от сенсора я не понимаю почему . Сенсор его тушит хоть он и на прямую подключен.
Электромонтёр
5.10.2021, 10:19
Перекидываете переключатель на нулевой провод и переподключаете выводы с него на нулевые провода светильников. Если и это не поможет то придётся покупать перекрёстный переключатель и комутировать и ноль и фазу.
Георгий будущий мастер
5.10.2021, 19:51
Переключатель перекидываю на нулевый ? Что вы имеете конкретно ввиду ? Подходящую к выключателю фазу кинуть на ноль ? С подключением на лампах понятно , вот с выключателем не очень понял
Электромонтёр
5.10.2021, 22:23
Поменяйте местами буквы на проводах на моей схеме.Так понятнее? Чтобы мне не рисовать почти тоже самое.
Shura_with_KINEF
6.10.2021, 9:40
Георгий будущий, в посте #4 я привёл схему. Обратите внимание на перемычку между N-входом и N-выходом. Она у вас сделана?
Эта перемычка может быть уже сделана внутри датчика, причём, как я уже писал, может быть между входом и выходом N и коммутация происходит по фазе, может быть между входом и выходом фазы и коммутация происходит по N, может коммутироваться и по фазе и по нейтрали двухполюсным реле внутри датчика. На вот это последний вариант нужна внешняя перемычка.
Я вас уже просил проверить датчик, тестером или прозвонкой, наличие этой встроенной перемычки. Результат пока, как я понимаю, 0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.